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L' aioli




aïoli
L'Aïoli

Préparation :25 minutes

4 a 8 gousses d' ail / 2 jaunes d' oeuf / mie de pain trempée à l' eau / huile d' olive / moutarde / sel / poivre .

L' aïoli se fait dans un mortier de bois où en marbre. Commencer par piler les gousses d'ails épluchées pendant 5 à 10 bonnes minutes, elles doivent êtres bien écrasé et ne plus avoir de consistance. Ajouter la mie de pain mouillée continuer à piler. Ajouter les deux jaunes d' oeufs, une cuillère de moutarde, sel, poivres, ensuite commencer à ajouter de l' huile tout en continuant à tourner au pilons, lorsque la masse devient épaisse, vous pouvez ajouter 1/2 cuillerée à café d' eau et continuer à monter jusqu 'a obtenir une quantité suffisante. l' ensemble doit être assez ferme de telle façon que le pilon tienne debout dans l' aïoli.

( En même temps il faut servir le pastis frais et raconter des blagues avec les mains ça fait plus authentiques.)

LA GRANDE AÏOLI

Ce qu' on appelle la grande aïoli, c' est simplement l' aïoli composé d' un certain nombre d' éléments, légumes, poissons, crustacés, oeufs, et parfois de la viande (agneau de préférence), tout ça cuit séparément.

Cuire des oeufs durs 8 à 9 minutes à l' eau bouillante salée et un peu de vinaigre.

Cuire de la morue sèche 10 à 15 minutes au court bouillon avec bouquet garnit de thin, laurier, et quelques grains de poivres. La morue mit à tremper 48 heures au préalable, en prenant la précaution de changer l' eau plusieurs fois par jours.

Des escargot de mer; ajouter une poignée de sel gros laisser 1 ou 2 heures, bien laver, cuire avec eau poivrée, et vinaigrée pendant 20 à 25 minutes.

Cuire des pommes de terre en robe des champs : Des patates douces cuites 30 minutes à petite ébullition : Des carottes cuites à l' eau : Des haricots verts cuits à l' eau : Un beau choux fleur blanchi, et quelques betteraves.

L' aïoli, la pommade d' or de la Province

<< L' aïoli grise légèrement, sature le corps de chaleur et baigne l' âme d' enthousiasme >>

F. Mistral.

 

 

Dernière modification le : 19/02/2012 @ 15:06
Catégorie : gastronomie

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