Préparation
:35 à 45 minutes
30 Anchois au sel / Huile d' olive vierge /Vinaigre balsamique
/ 4 à 5 gousses d'ails / poivre du moulin / mie de pain mouillée, moutarde
un zeste.
Laver les anchois
à grande eau, bien faire partir la saumure, ensuite les ouvrir en deux,
enlever les arêtes et la queue, laisser les tremper encore quelques
bonnes minutes dans l' eau. Ensuite les faires égoutter dans du papier
absorbant genre (sopalin).
Dans un mortier commencer
à piler les gousses d'ails,ajouter la mie de pain mouillé (petite poignée),
ensuite mettre une petite cuillère de moutarde, bien piler le tout,
ajouter quelques gouttes d' huile d' olive pour obtenir une crème, ajouter
les anchois au fur et à mesure préalablement coupés, ajouter une cuillère
à soupe de vinaigre, bien piler le tout afin d' obtenir une crème fine,
et pour finir ajouter à petit filer l' huile d' olive tout en prenant
soins de mélanger au pilon comme pour faire une mayonnaise .
Âpres tout ces
efforts, il ne vous reste plus qu 'a la déguster avec des bonnes tranches
de pains de campagnes passer quelques instant au four.
Dans la région niçoise,
elle s' accompagne de quelques crudités tels que:
artichauts violets,
bouquets de choux-fleurs, bâtonnés de carottes, céleri, petites tomates
apéritif, gros champignons de Paris lavés et citronnés.
Surtout
n' oublier pas le petit
rosé bien
frais qui vas bien avec. (n' en abuser pas aussi )
Bon appétit.
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