1 kg de menus
poissons de roche /5 ou 6 crabes ou favouilles /1 blanc de poireau émincé
/ 2 oignons haché très fin / 3 gousses d' ail / 4 tomates qu' on aura pelées
et épinées / 200 gr. de vermicelles ou coudes moyens / 1 branche de fenouil
/1 morceau d' écorce d' orange sèche / 1 pincée de safran / Thym
et laurier / 3 à 4 cuillerées à soupe d' huile d' olive /Fromage râpé (
servir à coté ) /sel ,poivre . Mettre
l' huile d' olive dans une marmite, faire revenir poireau, oignons, ails,
tomates, aromates dans de l' huile d' olive. Verser 2 litres d' eau .
Ajouter alors le kilo de poissons et crabes ou favouilles. Faire cuire
très fort 15 à20 minutes. Écraser les crabes ou favouilles, passer
les poissons au presse-purée et finir au chinois. Porter le tout à ébullition
ensuite jeter dedans les vermicelles ou coudes.
Servir bouillant sur des croûtons
de pains frottés à l' ail et rissolés à la poêle .
Servir accompagné avec une rouille
pas trop forte, pour ne pas enlevait le goût du poisson.
Bon appétit aux
gourmands |