Préparation
et cuisson :
3 heures et 15 minutes
Ingrédient:500gr,
de haricots verts /1kg, de haricots à écosser /500gr, de courge /4 carottes
/5 tomates /1' oignon coupé en morceaux /3 gousses d' ails/2 à 3 pommes
de terre/3 à 4 poignées de macaronis ou de vermicelles moyens ou de petit
coudes moyens / sel / fromage râpé (gruyère, hollande sec, parmesan, à
part égales :), poivres du moulin, zeste de moutarde.
le Pistou :3
gousses d' ail/1 bonne poignée de basilic (frisé et normal)/100gr de fromage
râpé gruyère, hollande sec, parmesan à part égales/ 1 bon verres d' huile
d' olive vierge de préférence.
Préparation:Faire
bouillir de l' eau,saler. A ébullition, ajouter les haricots écossés.
Après 30 minutes ajouter les autres légumes coupés en petit dés et laisser
cuire, sauf les haricots verts que l' on mettra 20 à 30 minutes en fin
de cuisson, laisser mijoter encore bien 3/4 heures (à voir). Pour faire
le "pistou" , piler l' ail dans un mortier ensuite ajouter au
fur et à mesure le basilic, fromage râpé, sel, poivre, un zeste de moutarde,
et délayer avec de l' huile d' olive jusqu 'à obtenir une crème
épaisse.
Des que les légumes sont cuit,
ajouter les pâtes ; lorsqu' elles sont cuites, retirer du feu rajouter
le "pistou" . Mélanger soigneusement ; (en aucun cas on ne doit
pas faire cuire le "pistou").
Servir en présentant aussi un bol
de fromages râpes avec le même mélange que le pistou.
Et bon appétit pour les gourmands
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